Makassar – abrad.ddi.or.id. Kamis (18/01/2024) santri pondok pesantren DDI Abrad Makassar mendapatkan materi masak-memasak dari ketua Perkumpulan Penyelenggara Jasaboga Indonesia (PPJI) Sulawesi Selatan, Muhammad Makmur.
“Abrad berinisiatif mengundang beliau guna meningkatkan kapasitas dan kapabilitas santri dan pembina dalam hal masak-memasak dan manajemen dapur.” Ujar Andi Taufiq, ketua yayasan pondok pesantren Abrad.
Selain itu juga, Makmur, sapaan akrab pemilik Maharani Catering ini, juga memaparkan perihal manajemen dapur, bagaimana semua perkakas diperlakukan. Mulai dari penyimpanan, penggunaan, hingga pembersihan setelah digunakan.
“Higienitas dan dan kerapian area masak itu faktor penting yang menentukan kualitas masakan, terjaganya kebersihan tentu akan membuat cita rasa masakan menjadi lebih baik, dan kandungan gizi pasti akan terjaga” terang Makmur, yang juga alumni pondok pesantren DDI Mangkoso ini.
Akhir sesi yang berlangsung lepas waktu zhuhur hingga jelang Ashar ini diisi dengan masuk dapur, langsung praktik masak guna mempersiapkan menu buka puasa santri pada hari ini. (MA)